Юрий (strizh_51) wrote,
Юрий
strizh_51

Байки:))

Случилось мне прошлой осенью навестить дальних родственников в деревне. Ну, после застолья и полагающихся по такому случаю тостов "за встречу" вышли мы с дедом-хозяином, колхозным пенсионером, на крыльцо - покурить.Стоим, разговариваем...
И вдруг откуда-то сверху - свист. Да не простой, а со всё нарастающей силой - знаете, как в кинофильмах про войну летящий артиллерийский снаряд озвучивают? Ну, вот что-то типа этого, только не так громко. Гулявшие во дворе куры с цыплятами порскнули по кустам, а я от неожиданности втянул голову в плечи и пригнулся.Через секунду, когда свист прекратился, поднимаю голову - вижу, на коньке крыши сидит какая-то небольшая хищная птица.


Отсмеявшись, родственник поведал мне следующее:

Этой весной его внук притащил из леса птенца - маленького ястреба. Ну, выкармливал его как мог - в основном мелкой рыбёшкой. В общем, сделался этот птенчик совсем ручным. А потом, когда подрос и начал летать, то  превратился в разбойника и начал периодически возвращаться и таскать цыплят. И ведь прогнать или как-нибудь застращать его было невозможно - людей-то не боится!Другие способы даже и не рассматривались - никак нельзя, сами же спасли-выходили...

- Ну,- закончил свой рассказ дед,- я его подманил как-то свежей рыбкой и, пока он жрал, я ему на загривок пластмассовый свисток секундным клеем и присобачил.Теперь куры слышат, когда он летит, и успевают спрятаться...



*********

Популярная чешская телеведущая Галина Павловска рассказывала такой случай.

Ее дед - лесничий в Восточной Словакии. Ну и жили они недалеко от деревни на краю леса.

А еще жил у них медведь - они его медвежонком нашли и воспитали.И медведь этот как тень все время ходил за бабкой. Это мешало только в одном случае - когда бабка шла в деревню.И тогда его запирали.

И вот бабка пошла как-то на автобус, чтоб в город съездить.Попросила деда медведя на цепь посадить, чтоб за ней не бежал и ушла.

Прошла порядочный кусок и слышит - медведь за ней по тропинке семенит.Она разозлилась, схватила палку и со страшными ругательствами принялась лупить медведя, чтоб шел домой.Короче, медведь не выдержал и убежал назад, а бабка пошла на автобус с горячим желанием разобраться потом с дедом.

Приехала домой вечером и сразу на деда:

- Что ж ты, старый хрен, медведя на цепь не посадил!

- Да посмотри в окно! С утра на цепи сидит, ворчит и жалуется!

В общем, Вигорлатские горы богаты на медведей...



***********

Рассказал водитель такси

Еду в Москве, по окружной.Останавливает мент на посту. Я чуть вперед проехал и из машины выхожу, иду к менту, документы показывать. В это время он еще машину останавливает, а за этой машиной грузовик ехал и ему пришлось резко затормозить, чтобы в переднего не въехать. У грузовика открывается задний борт и оттуда вываливается на дорогу свинья. Здоровая такая, жирная. Водила грузовика выскакивает из кабины и бежит к ней, но что делать не знает. Эта дура, полежала, полежала, поднялась и побежала по дороге навстречу потоку машин. Я стою, смотрю , офигеваю и все ,кто навстречу этой туше едут тоже. Водила за ней. Мент ему кричит:" Ты борт-то закрой, а то у тебя еще кто-нибудь убежит." Я смотрю, у него там еще свиньи в кузове, уже носом почти наружу. Водила бежит борт закрывать, а менты (их уже не один на дороге) давай свинью с дороги прогонять и движение регулировать. Мент водиле кричит: "Ты ее загоняй за пост, там закуток собачий сеткой огорожен, в нем и поймаешь!" Водила давай стараться, а свинье это конечно не нравится, она скорость прибавила, но бежит в правильном направлении.
А за постом будка собачья стоит. Будка здоровая, а в ней здоровенный кавказец на ошейнике, лежит, дремлет. И вот эта визжащая туша несется прямо на него. Собачьи нервы не выдерживают, пес вскакивает и начинает от свиньи удирать прямо с будкой на прицепе.

И вот я вижу картину: впереди к лесу большими прыжками мчится пес с будкой сзади, за ним с визгом свинья, за ней водила, а замыкают все это безобразие менты.

Ну, я дальше смотреть не стал. Думаю, пока со смеху не помер – лучше уберусь отсюда.



*********
Источник

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments